Дни сел, Мероприятия по ДК        19 августа 2014        169         0

День села Шандрово Лукояновского района и 100-летие со дня рождения Героя Социалистического труда Семёна Семёновича Немцева

16 августа 2014г. шандровцы отмечали сразу два праздника: день села и 100-летие со дня рождения самого известного своего земляка, который внёс огромный вклад в благоустройство Шандрова,человека с большой буквы, Героя Социалистического труда Семёна Семёновича Немцева. В сельском доме культуры в этот день собралось более 500 человек -его современники и те, кто многое слышал о нём из рассказов. Приехали на праздник все его родные:дочери,внуки,прануки — всего 16 человек. В фойе Дома культуры работниками библиотека была оформлена фотогалерея со снимками С.С.Немцева в разные периоды его жизни и деятельности. НА сцене ДК был размещён портрет, с которого на Шандровцев смотрел мужчина в светлой фуражке, с внимательным твёрдым взглядом. Вот так под взглядом Немцева — и прошло всё мероприятие, посвященное его памяти. Открыло его выступление народного коллектива»Умарина».В течении всего праздника в их исполнении проникновенно звучали старинные и современные песни на русском и мордовском языках. Краткую историю села поведал односельчанам учитель истории А.Н.Трофимов.Глава администрации В.Ф.Казаков рассказал о дне сегоднявшем и поделился своими мыслями о перспективах на будущее. Глава Администрации Лукояновского муниципального района В.К.Аганин вручил Благодарственные письма жителям села Шандрово за плодотворный многолетний труд на благо малой родины Сотни людей пришли сегодня в ДК, чтобы вспомнить о Семёне Семеновиче. Ваше внимание говорит о том, что память об этом легендарном человеке жива. Ведь он был флагманом не только в районе ,но во всей области. Виктор Константинович пожелал ,что бы в семьях потомков Семена Семеновича рождалось как можно больше хороших трудолюбивых ребятишек, и тогда может кто то вернется в Шандрово и возродит его былую славу! Молчаливыми участниками праздника села Шандрова были вышитые золотом бархатные знамена, которые переданы на вечное хранение в колхоз и являются убедительными свидетелями трудовой Славы! С огромным волнением, затаив дыхание весь зал слушал голос Семена Семеновича, сохранившийся на магнитофонной ленте. Минутой молчания присутствующие почтили память этого замечательного человека! Выступали в это день и родственники С.С.Немцева,дочь Галина Семеновна и сказала ,что последними словами отца:»как жалко, что я больше ничего не смогу сделать для людей»
Праздник переместился на центральную площадь села.Шадровцев еще долго радовали своим выступлением артисты народных ансамблей «Погодушка»,»Умарина».В сквере для детей работали атракционы.Люди общались, радовались встречам и вспоминали своих земляков-труженников. Организаторы праздника и родные С.С.Немцева выражают благодарность спонсорам ,принявшим участие в финансировании мероприятия В.Т.Немцову,А.В.Потапову,В.В.Потапову,Н.М.Родину и Администрации сельского Совета.