Областные выступления        25 декабря 2014        111         0

Душа России 2014

Премия присуждается на кон­курсной основе. Это значит, что сама церемония вручения завер­шает большую предварительную работу со смотрами на местах, с зональными отборами, итоговы­ми выставками и фестивалями. В результате областной экспертный совет определяет номинантов, из числа которых и объявляются лау­реаты.

Нынешняя церемония награжде­ния состоялась в Нижегородском ТЮЗе. На конкурс было подано 54 заявки от 47 органов управления культурой администраций муни­ципальных районов и городских округов Нижегородской области. За 14 лет лауреатам и этой престижной премии стало свыше 140 самоде­ятельных коллективов, мастеров декоративного прикладного искус­ства, лучших работников культуры, ее подвижников и меценатов.

Творческие коллективы нашего района три года подряд награжда­ются губернаторской премией. В 2012 году лауреатом конкурса «Душа России» стал народный самодеятельный коллектив «По­годушка» Лукояновского РДК, в году — фольклорный ансамбль «Истоки» Шандровского СДК.

Лукояновцы хорошо знакомы с репертуаром ансамбля. В нем на­считываются десятки песен, с кото­рыми они выступают на фестивалях, смотрах народного творчества, районных праздниках и концертах.

На церемонии награждения лауреатов в Нижегородском ТЮЗе ансамблю «Погодушка» была пре­доставлена почетная миссия встре­чать своим выступлением прибы­вающих со всей области гостей.

Сама церемония награждения проходила на сцене ТЮЗа, где луч­шие самодеятельные коллективы демонстрировали исполнительское искусство, а в промежутках меж­ду выступлениями вручал призы министр культуры региона Сергей Горин. Победители получали из его рук памятную статуэтку, диплом и премию. Награды получила руко­водитель ансамбля «Погодушка», заслуженный работник культуры РФ.