Мероприятия по ДК, Новогодние мероприятия        15 января 2014        156         0

«Конкурс снежных фигур» в. Лукоянове-27. 12. 2013г -14. 01. 2014 — РДК г. Лукоянов Нижегородская область

13 января 2014 г  подвели итоги тра­диционного ежегодного конкурса снеговиков и снежных композиций «Новогодний калейдоскоп». Он был объявлен в декабре прошлого года среди жителей города Лукоянова отделом культуры и спорта Лукоя

новского муниципального района и районным Домом культуры.

Как показал конкурс, несмотря на малоснежную зиму в нашем городе не убавилось любителей создавать снежные композиции. В канун Ново­го года они украшали как централь­ные улицы, так и дворы микрорай­онов, частных подворий, удивляя и восхищая прохожих и гостей города фантазией и мастерством.

Количество снеговиков, скульп­тур и снежных композиций услови­ями конкурса не ограничивалось. Тем не менее, члены жюри решили рассматривать только те из них, которые будут заявлены авторами для участия.

И вот в канун Старого Нового года итоги конкурса были подведены.

Лучшей композицией признана коллективная работа жителей дома № 8 улицы Новошколь­ной. В ее создании участвовали и дети, и взрослые. А инициато­ром любимой зимней забавы уже не первый год является житель дома Василий Егоров, который каждый раз придумывает что-то но­вое, необычное. Самое главное достоинство зимней композиции состоит в ее функцио­нальности. Дети всех возрастов с огромным удовольствием катают­ся во дворе с горки в окружении сказочных фигур Деда Мороза и Снегурочки.

Любимым героем зимних композиций с незапамятных времен являет­ся Снеговик. При его создании люди используют самые неожиданные подручные материалы: старые ведра, тазы, метлы, овощи, ветки деревьев, предметы одежды. И получается, как правило, забавное существо, которое вызывает у прохожих добрую улыбку. Лучшим снеговиком года жюри выбрало снежную фигуру на улице Коммунистической (дом № 123а), автором которой является Виктор Ефимов Этот житель участвует в конкурсе каждый год.

А вот юная школьница Даша Мокшина с улицы Первомайской (дом № 4) стала участницей конкурса впервые. И сразу же ее«Снежна баба» была признана одной из луч­ших в городе.

Всех победителей прошедшего конкурса ждали приятные призы, которые были вручены в РДК  председателем жюри Галиной Алек­сандровой.