Нижегородские летние сельские спортивные игры в г. Лукоянове !

18 июля 2013 г в Лукояновском районе прошли   Нижегородские летние сельские спортивные игры.

. Организаторами соревнований выступили министерство спорта и молодежной политики, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области при поддержке администрации Лукояновского района.
В сельских играх в этом году приняли участие команды из 13 районов области: Арзамасского, Ардатовского, Большеболдинского, Выксунского, Гагинского, Кстовского, Лукояновского, Лысковского, Павловского, Перевозского, Сеченовского, Дивеевского и Починковского. В составе команд — работающие в сельскохозяйственном производстве, на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса, а также работники социальной сферы, которые соревновались в десяти видах спорта. Красочное открытие спортивного праздника состоялось в 11 часов на футбольном поле ФОКа «Колос».
Звучит музыка, строятся команды и начинается торжественная церемония открытия летних сельских спортивных игр. Ведущая Ирина Квадяева поприветствовала присутствующих, и девушки в русских костюмах на правах гостеприимных хозяев вручили караваи представителям всех команд, а Марина Матушкина исполнила песню «Кто, если не мы». Звучит государственный гимн страны. Почетное право поднять флаг Российской Федерации предоставляется прошлогодней победительнице в личном зачете среди косарей, главному агроному сельхозпредприятия ООО «Родное поле» Татьяне Гарнец.
С приветственным словом к сельским спортсменам обратился глава администрации Лукояновского района Виктор Константинович Аганин. Он сказал: — Рад вас приветствовать на нашей лукояновской земле! В очередной раз на полях спортивных сражений встретятся 13 команд, которые поборются за победу как в традиционных видах спорта, так и весьма специфических. Каждый участник игр должен на личном примере показать, как нужно относиться к здоровью, к спорту. Активное и массовое увлечение спортом сельских работников — это не только свидетельство стремления к здоровому образу жизни, но и мощный стимул для создания сплоченных и дружных трудовых коллективов. Ведь в вашей сложной и ответственной работе взаимовыручку и чувство локтя трудно переоценить. Сельские игры позволят проявить настойчивость, упорство и волю к победе, именно эти качества помогают вам не только завоевывать награды, но и успешно решать задачи по обеспечению нижегородцев качественными продуктами питания. Желаю всем участникам отличных результатов,
запоминающихся выступлений и хорошего настроения!
С началом летних спортивных игр участников соревнований поздравил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Нижегородской области, советник губернатора Николай Павлович Шкилев. Он также поприветствовал собравшихся от имени губернатора В.П.Шанцева, председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Е.В.Лебедева и министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозова. Николай Павлович отметил, что областное руководство делает все возможное, чтобы улучшить и активизировать спортивную жизнь на селе. «Губернатор обещает, что физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены в каждом районе, а сегодня пусть победит дружба», — сказал В.П.Шкилев.

Владимир Александрович Шувалов — представитель областного министерства спорта и молодежной политики — выразил благодарность Лукояновскому району за гостеприимство, за организацию спортивных мероприятий. Главный судья Сергей Николаевич Николаев ознакомил присутствующих с регламентом соревнований, и участники спартакиады разъехались по площадкам проведения игр.
Надо заметить, что наши лукояновские  спортсмены в этом году приняли участие во всех десяти видах спорта.
После завершения соревновательной части сельских игр состоялось торжественное закрытие. Команды вновь построились на поле в ожидании оглашения результатов. Благодарственные письма министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области за пропаганду здорового образа жизни среди сельского населения Нижегородской области, активное участие в подготовке и проведении летних сельских спортивных игр были вручены командам-участникам и организаторам масштабных состязаний.

И вот началась волнительная церемония награждения. Грамотами областного министерства спорта и ценными подарками были награждены команды районов, победившие и ставшие призерами в отдельных видах программ. Лукояновцы стали третьими в соревнованиях косарей и турнире по настольному теннису.

Кубки победителя и призеров из рук В.К.Аганина и В.А.Шувалова получили команды Большеболдинского, Ардатовского и Гагинского и районов. Лукояновцы расположились в середине турнирной таблицы, улучшив свой прошлогодний результат.