Выставки, Мероприятия по ДК        29 ноября 2013        131         0

«ТВОРЧЕСТВО КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ»-творческая встреча с Толкачевым Н. Г. в выставочном зале РДК, г. Лукоянов — 28 ноября 2013г,

В выставочном зале  РДК 28 ноября 2013г, который сейчас располагается в Детской школе искусств, состоялось мероприятие в рамках музыкально-художественного салона «В мире музыки и красок». Гостем салона в этот раз стал наш земляк, поэт, автор песен, общественный деятель Николай Гаврилович Толкачев. На встречу с ним пришли более 30 человек — столько может вместить актовый зал школы искусств. Здесь собрались истинные ценители его творчества, основная часть которого посвящена городу Лукоянову. Песни о нем в исполнении Н.Г.Толкачева звучат сегодня и на площади Мира, и в домах лукояновцев, и в концертных запах многих городов. «Творчество для меня — не профессия, это состояние души», — признался зрителям поэт.

Те, кого заинтересуют подробности биографии Николая Толкачева, могут обра­титься к последнему выпуску альманаха «Край наш Лукояновский», где авторами ему посвящена статья. Кроме того, он является спонсором этого выпуска.

На встрече Н.Г.Толкачев рассказал, что пишет стихи и песни уже 40 лет. А началось увлечение во время учебы в Лукояновском педагогическом училище.

Николай Гаврилович за активную творческую деятельность, гражданско-патриотическое воспитание молодежи отмечен наградным значком ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве», знаком Министерства культуры СССР «Лауреат всесоюзного смотра-конкурса художественной самодеятельности, посвященного 40-летию Победы в Великой Отечествен­ной войне» и другими правительственными наградами. Он ведет большую общественную и меценатскую деятельность. Николаю Гавриловичу в августе 2013 года присвоено звание «Почетный гражданин города Лукоянова». Как председатель нижегородской областной общественной организации «Союз борьбы за подростковую трезвость», он проводит большую просветитель­скую работу среди молодежи в учебных заведениях района и области.

•На встрече прозвучало много полюбившихся лукояновским зрителям песен в исполнении Николая Гавриловича. А поскольку в зале находились в большинстве своем женщины, поэт подарил каждой из них букет хризантем и диск с записью своих песен.

Авторы сценария вечера и его ведущие Лидия Платонова и Татьяна Ни-колина от души поблагодарили Н.Г.Толкачева за подаренный к Дню матери праздник и выразили надежду на новые встречи.