Спортивные мероприятия, Спортивные новости        17 октября 2014        121         0

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ МУЖЧИН, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ В.А.ДЯДЯКИНА -16 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

image (7)

 

16 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ МУЖЧИН ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ В.А.Дядякина .
Немного хочется рассказать об этом замечательном , простом и добром человеке.
Семья Дядякиных после войны из Лукоянова переехала в Калининградскую область, где 10 декабря 1948 года и родился Валерий Александрович. В Лукоянов Дядякины вернулись в 1960 году.
В 1964 г. Валерий Александрович закончил 8 классов Лукояновской средней школы №1 и поступил в Лукояновское педагогическое училище. Именно в училище началось становление его, как спортсмена. Здесь он занимался и легкой атлетикой, и лыжами, и волейболом, и футболом и даже поднимал штангу. С теплотой и любовью Валерий Александрович вспоминал своих преподавателей и тренеров: Дружкова А.Я., Моисеева Н.С., Булыгину Ю.Б., Замелина В.И., Климова А.Н.
В 1968 г. Он получил диплом об окончании училища и уехал работать в Таджикскую АССР. В районном центре Шаартуз работал тренером по футболу в ДСШ, а в ноябре этого же года был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации работал в Кудеяровской школе, с СПТУ-5, в органах МВД и в Лукояновской средней школе №1. В 1980 году Валерий Александрович закончил институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта в Ленинграде. В Лукояновской средней школе №1 он проработал 28 лет военруком и учителем физкультуры. Свою любовь к спорту он передавал своим ученикам и на уроках физкультуры и на футбольных тренировках. Его спортсмены всегда занимали призовые места в районных и областных соревнованиях по футболу; его волейболистки были лучшими в районе, а команду «зарничников» хорошо знали и в области, где они неоднократно были призерами в военно-спортивной игре «Зарница». Валерий Александрович награждался грамотами за активную работу по воспитанию подрастающего поколения, а в 1988 году он был награжден значком «Отличник народного просвещения».
Валерий Александрович был тренером сборной команды по футболу «Колос» Лукояновского района. В 1992 году наша команда стала чемпионом области среди сельских районов. В команде всегда царила доброта и внимательность.
И еще в жизни Валерия Александровича было незабываемое событие. На Московской олимпиаде в 1980 г. Он был в составе делегации комсомольцев Горьковской области. Среди болельщиков олимпиады тоже проводились соревнования и Валерий Александрович занял 2 место, пробежав олимпийскую милю».
Вся жизнь Дядякина В.А. была связана с физкультурой и спортом. Он воспитал большую армию спортсменов, среди них футболисты: Кузнецов И., Аверьянов А., Потапов С., Агапов А., Коршунские Андрей и Сергей, Новиков С., Бабурин А., Ягунов С. И др., волейболистки: Чернова О., Гаврина И., Чернышова О., Бодякшина Ю., Мозгунова Е., Костина Г.
А теперь вернемся к турниру. Турнир проводился впервые и надеемся что станет традиционным, в соревнованиях приняли участие 6 команд : Динамо ИК- 20, РОВД, Локомотив, Металлург, ЛПК, Алатырь. Все игры прошли в упорной борьбе и даже победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Приводим результаты игр: Алатырь –РОВД 6:0, Металлург-ДИНАМО 6:1, Локомотив -ЛПК 3:3 (5 :6 победа ЛПК по пенальти),Металлург – ЛПК 2:2 (5:6 победа ЛПК).Финал ЛПК – Алатырь 0:0( 7:8 победа Алатырь). Отдел культуры и спорта благодарит за помощь в проведении турнира А.В.Коршунского, Е.В.Капкина, А.В.Анохина.